Проектирование и строительство проекта дома «на северном склоне»

 

05/06/2015

Про это июльское утро можно было сказать, что оно было замечательным. Оно было теплое, свежее и предвещало проектирование нового дома в этом прекрасном месте на склоне с восхитительным видом.

Как всегда, что-то должно было быть не так с участком, идеальных участков не бывает.

Этим было положение дома относительно траектории солнца. На фотографии справа хорошо видно, что солнце находится "за спиной" участка и основной красивый вид раскрывается на севере, и нужно выбирать, куда развернуть дом, к виду или солнцу.

А все-таки хотелось бы совместить и утреннее солнце, и шикарный вид из окна.

Стоит добавить, что помимо природного очарования, в пейзаже часто случаются приятные дополнения из мира прогресса. В низине проходит Транссибирская магистраль, а чуть выше холмов траектория глиссады Красноярского аэропорта «Емельяново».

Первым шагом заказываем топографическую съемку участка. Не вижу смысла в работе над проектом, если нет хороших данных по участку. При современных технологиях это то, что должно быть обязательно.

Из хорошей топосъемки можно сделать хорошую трехмерную модель участка, чтобы потом правильно определить земляные работы.

Появляется первая идея - сделать архитектуру дома из двух объемов. Объем кухни и гостиной развернуть к основному виду, а спальни ориентировать больше к востоку.

Концепция проекта дома кажется заказчику интересной, но сложной в воплощении. Упрощаю технологический процесс, приходим к более привычным формам.

Позже собираю информационную модель здания, теперь у нас есть все необходимые планы. Помните трехмерную модель участка ранее? Узнаете? Теперь очень точно видно, как и где "посадить здание".

Еще немного работы над фасадом, и достаточно быстро приходим к последнему варианту, который и был воплощен.

Начало строительных работ

Проект получился сложным в плане, и вынести его размеры на участке не так-то просто, поэтому на основе нашей топографии я делаю проект выноса точек и приглашаю геодезиста.

07/08/2015

 

Стройку освещает местная пресса.

2015г. — Журнал «Особняк» №85, 86, 87, Специальная тема посвещенный проекту «Дом на северном склоне»

 

04/09/2015

20/09/2015

12/11/2015

Если вы хотите приобрести готовый  архитектурный проект и комплект рабочих чертежей данного дома, заполните форму ниже, менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Пожалуйста, оставьте ваше мнение об этой работе

354004, Россия, г. Сочи,
ул. Изобильная, д. 2 к.21

+7 (862) 277-70-32

+7 (495) 118-40-19

vladimir@simonenkodesign.ru

© Симоненко В.Г. 
Использование  материалов сайта
без письменного разрешения
автора запрещено.