Вернутся на главную

Контактная информация

Проект дома и концепция жилого комплекса «У чайных холмов» в Сочи, Дагомыс

Тип: Residental, Жилая недвижимость
Реализация: Проект
Площадь: 80 000м2

Россия, Сочи

Визуализация проекта дома в жилом комплексе "У чайных холмов в Сочи", многоквартирный

Массовое производство в премиальном сегменте ‒ самое лучше определение для этого проекта.

В недалеком прошлом,  это было бы небольшой город затерянный среди чайных плантаций, в морском предгорье Сочи.
Чуть меньше 80 000 кв.м2 богатой инфраструктуры и жилых площадей. Комплекс из пяти индивидуально спроектированных, 18-ти этажных зданий образует закрытое пространство, подобное санаторной территории. Планирование коммерческих помещений по основным направлением деятельности от яслей до СПА-салонов отдельный пункт архитектурного проекта, сделав помещения привлекательными для коммерсантов, вы сделаете привлекательным район для жителей. Красивые витрины, современные спорт-клубы,  детские группы и кружки, не только налоги, это и большой вклад в социальную инфраструктуру города Сочи в целом.

 

 

 

Первоначало,  идея застройщика предполагала планировку участка с двумя домами башнями в центре участка. Мной же было предложено использовать идею улицы, таким образом, чтобы пластины домов отгораживали пространство от окружения, которое большей частью частная застройка и создавали собственную культурную атмосферу города.

Генеральный план и концепция

Вариант клиента

Существующая дорога

Улица внутри жилого комплекса

Красные линии и граница участка

На дворовых дорогах необходимо полностью исключить возможность парковки и остановки, за исключением площадки перед подъездом, на которой возможна, только высадка пассажиров и погрузочные работы. Хорошая недвижимость сделана из того же бетона, но имеет по-настоящему качественную среду вокруг.

 

 

 

 

 

На мой взгляд самое важное в любом жилом комплексе и коттеджном поселке три вещи — продуктовый магазин, деский сад со школой и конечно же дорожка для пробежек, прогулок, которую я предложил разместить в контуре красных линий.

 

Использовать существующие улицы для организации досуга жителей и отдыхающих не представлялось возможным по причине полной их непригодности. Усадебная застройка имеет шансы трансформироваться в уютные кафе и магазинчики, но это длительный процесс, который надолго оставит жителей элементарно без салонов красоты, не говоря уже о неухоженных внутри дворовых газонах и пустырях. Поэтому, учитывая втянутость участка, удачнее было бы создать собственную улицу- проспект, заранее распланированный и наполненный «историями».

Еще один из главных аспектов архитектурного  проекта — хорошая недвижимость немыслима без парковки. И к сожалению в Сочи без автомобиля ужасно сложно, этот город протянулся на рекордное расстояние с Севера на Юг, поэтому отрицать их существование — преступление, за которые граждане платят парковками на газонах и под окнами, отсутствием места для прогулок и досуга. Принципиальное решение должно быть конструктивным, ведь каждому нужно ставить автомобиль куда-то вечером,  а лучше это делать в подземную парковку, крыша которой служит кортом, площадкой или местом для барбекю.

Проект дома

Самая крутая вещь встречавшаяся мне в архитектуре, совсем не футуристические формы зданий Заха Хадит, хотя стоит сказать, что они великолепны, этой восхитительной вещью  были висячее сады в Сингапуре, ни что так не делает здание похожим просто на холм, как деревья на нем. Здание больше не скала из стекла и бетона, здание уже часть естественного рельефа.

Именно их я решил сделать главным акцентом всей архитектуры, которая должна будет дополнить пейзаж, а не разрушить его.

Дом представляет из себя по форме пластину, вытянутую вверх, с углублениями по углам, на разных высотах для размещения деревьев и растительности. Первые два этажа отданы под коммерческие помещения их оболочка представлена витражами и вертикальными лентами-колон. Жилые же этажи представлены горизонтально чередующемся линиями окон, которое имеют  переменную высоту от этажа к этажу.

Планировка коридорного типа состоит в основном их квартир 6*6 метров, площадью 36 м2. По краям дома расположены две квартиры большей  площади, имеющие панорамное обозрение 180°. Я выбрал такой тип планировок отталкиваясь в первую очередь от характеристик интерьера, который требуется для дома в котором большая часть квартир будет использоваться в аренду или для временного проживания летом.

Рекламная концепция

Как американские кинофильмы начинают съемки только сделав плакат и афишу, так, я считаю должен начинаться любой архитектурный проект. Рекламная иллюстрация, позже способная стать частью интернет сайта, каталогом, буклетом для инвесторов, она должна четко формулировать основные ценности жилого комплекса.

Я подготовил для этого проекта логотип, название, и постарался сформулировать основную его ценность.

Для того чтобы придумать названии этого жилого комплекса, достаточно было оглянуться вокруг и понять насколько уникально место! Вокруг раскинулись холмы с чайными плантациями, это просто невероятно удивительно!

Для знака я использовал китайские иероглифы, которые, как мне кажется лучше всего подчеркивают и развивают уникальность"чайной темы".

 

И самое основное - изображение может не содержать самого дома или домов, ведь на курорте это только место для сна, наиболее важна территория, на которой человек может с радостью и пользой для здоровья провести время.

Пожалуйста, оставьте ваше мнение об этой работе

354004, Россия, г. Сочи,
ул. Изобильная, д. 2 к.21

+7 (862) 277-70-32

+7 (495) 118-40-19

vladimir@simonenkodesign.ru

© Симоненко В.Г. 
Использование  материалов сайта
без письменного разрешения
автора запрещено.