История проектирования и строительства проекта
«Дом на садовой»

 

У моих родителей ни когда не было дачи. У нас был дом, в городе, с центральным отоплением и водопроводом, но дачи не было. Будучи подростком я всегда с удовольствием ездил на дачи своих друзей и это было увлекательным действием. Электричка, позже старенький АЗЛК- 2141, унаследованный моим лучшм другом от папаы, после покупки семьей подержанной японской машины. Природа, свобода, чистый воздух! Одним словом дача, как и автомобиль, который так же отсутствовал в моей семье, являлась олицетворением мещанского успеха.

И вот прошло много лет, я женился, у меня рос ребенок, начав проектировать дома, я стал посещать загородные районы города, в которых прошла моя юность. Так, как одной из мещанских ценностей, автомобилем, я обладал уже давно и я чувствовал, что пора исправить историческую несправедливость, и конечно же я начал поглядывать в сторону участков.

 

Так выглядел участок, когда я его увидел в первый раз. Обрыв, на горе, заваленный мусором и весьма сомнительным подъездом. Но у участка была сумасшедший вид, в любую погоду, в любое время суток, панорама готова была рассказать миллион историй.  Только позже, когда дом будет построен, мой замысел станет понятен всем, а пока я покупал бросовый участок за 180 000 рублей ($5000) под стройный хор непонимания.

Одна из сильных соторон учаска, то, что он четко смотрит на юг, а это означает много света и дополнительное тепло зимой.

Начало проекта

Первоначальный план был построить дом из морского контейнера, точнее сказать двух.  Самым интересным решением было использование кровли, как парковки.

Утепление стенок я планировал выполнить при помощи напыляемого ППУ. Выглядеть должно было так.

Первоначальный план был построить дом из морского контейнера, точнее сказать двух.  Самым интересным решением было использование кровли, как парковки.

Утепление стенок я планировал выполнить при помощи напыляемого ППУ. Выглядеть должно было так.

Зима

Очень рано выпадает снег, со своим мизерным бюджетом решаю не рисковать и ставлю стройку на паузу. Тем более что, посчитав проект из контейнеров, прихожу к выводу о полной несостоятельности этой идеи в нашем климате. Очень много требуется утеплителя, в центре континента туго с контейнерами. Улетаю на зимовку в Тайланд и полностью погружаюсь в поиск альтернативного решения.

Цель: Уложиться в  $ 20 000

К третьему месяцу у меня готовы планироки, фасады и кладочные планы, а так же есть четкое представление о меблировке и концепции интерьера, она к сожалению сильно претерпит изменения (очередной финансовый кризис) , но в целом будет очень похоже. Люстру Vibia придется заменить на хендмейд, керамогранит с текстурой дерева на фасадный отечественного производства, а диваны Pohjanmaan взять с выставки в магазине, те что были.

За зимой приходит весна!

Как только температура ночью перестала опускаться ниже нуля, мы залили фундамент, предварительно пробурив пару десятков скважин для свай, чтобы дом поставить на родной фундамент.

Стены самое крутое, каждый день виден результат.

Обустраиваем полы по грунту.

Теплые полы - вещь!

Терраса будет самым главным местом в доме, как это выяснилось потом. Целых сто квадратных метров медитативного удовольствия.

С террасой дом приобрел законченный вид.

Если вы хотите приобрести  готовый проект и комплект рабочих чертежей данного дома, заполните форму ниже, менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

354004, Россия, г. Сочи,
ул. Изобильная, д. 2 к.21

+7 (862) 277-70-32

+7 (495) 118-40-19

vladimir@simonenkodesign.ru

© Симоненко В.Г., 2010 - 2018   
Использование  материалов сайта
без письменного разрешения
автора запрещено.