117312, Россия, Москва,
Ленинский проспект, 30А

+7 (495) 118-40-19

info@simonenkodesign.ru

проекты современных домов

фото, дизайн-проект, проект интерьера, трехкомнатная квартира, серые тона, современный стиль, контемпорари, contemporary, кресла Poliform, обои Casadeco, отделка стен Arch-skin, арх-скин, Красноярск, Москва
«Mid-century»

Дизайн-проект интерьера трехкомнатной квартиры в современном стиле с элементами "mid-century".

Тип: Квартира
Реализация: 2014
Площадь: 150 м2
Россия, Красноярск

Квартира расположена в одном из самых современных и престижных жилых комплексов Красноярска на улице Толстого. Владельцы квартиры молоды, с двумя детьми, интеллигентны и удивительно интересны в общении. Сделав прыжок веры, они отдали ключи от квартиры и разрешили полную свободу творчества.
Планировочное решение:
Изначальная планировка квартиры представляла собой трехкомнатную квартиру с двумя спальнями и огромным залом. Проанализировав потребности семьи, мы предложили планировку, в которой уделялось бы больше внимания функциональным и повседневным особенностям использования квартиры. Упразднив зал, который больше напоминал футбольное поле, добавили еще одну спальню для взрослых и присоединили лоджию*. В хозяйской спальне так же был добавлен просторный гардероб. Гостиную разместили в помещении кухни, немного отодвинув одну из стен внутрь бывшего зала. Балкон кухни утеплили и присоединили*, за счет чего получилась новая уютная зона с витражными окнами, дающими богатый свет рабочей зоне кухни. У каждого ребенка появилось по своей комнате, а к ванной комнате добавили миниатюрную, но очень практичную прачечную с местом для сушки белья.

*- на момент реализации проекта еще было юридически возможным присоединение балконов и лоджий.
планировка, дизайн-проект, проект интерьера, трехкомнатная квартира, серые тона, современный стиль, контемпорари, contemporary, кресла Poliform, обои Casadeco, отделка стен Arch-skin, арх-скин, Красноярск, Москва
До реконструкции (слева):
1. Прихожая, 2. Холл, 2а. Холл по уровню выше на 60 см, 3. Туалет, 4. Кухня, 5. Балкон, 6. Зал, 7. Лоджия,
8. Ванная, 9. Спальня, 10. Спальня.
После реконструкции:
1. Прихожая, 2. Душевая, 3. Холл, 4. Кухня-гостиная, 5. Гардероб мастер-спальни, 6. Мастер-спальня, 7. Холл по уровню выше на 60 см, 7а. Кладовая спортинвентаря, 8. Ванная комната, 9. Прачечная,
10. Детская, 11. Детская
Для меня пустые и праздные пространства возможны только в загородных домах, в квартире, на мой взгляд, все должно быть максимально функционально, как в каюте корабля. В случае с этой квартирой корабль космический, но "ламповый", таким, как его мог себе представить фантаст из середины прошлого века, с фольгой, деревянными элементами, как у старых телевизоров, и полукруглыми креслами.
Симоненко В.Г., архитектор, автор проекта
В работе над пространством гостиной и кухней площадью 36 м2 основной проблемой являлось равномерное зонирование пространства. Кухня была отделена от гостиной своеобразной преградой в виде острова-стола, созданного по индивидуальным эскизам из акрилового камня.
Отделка интерьера выполнена в серо-серебристо-белых тонах. На полу использованы плиты керамогранита laminam размером 1 х 3 метра, текстура поверхности шеловистая. Небольшое пространство мягкой зоны огорожено панелями буазери из керамогранита с текстурой дуба. Кухонное пространство украшает светильник испанского дизайнера Артуро Альвареса, в мягкой зоне подвесы Terzani.
Пространство прихожей зонировано разными материалами, разделяющими визуально разные зоны. Двери выполнены на заказ и оснащены фурнитурой Olivari.
Присоединив лоджию, удалось сделать в спальне огромный витраж от пола до потолка, вечером его закрывают портьеры на электрокарнизе. Спальня выполнена по принципу дорогого гостиничного номера, помимо сна, здесь можно поработать вечером за небольшим консольным столиком, посмотреть кино на выдвижном экране с проектором и насладиться уходом за собой за туалетным столиком. Гардеробная комната выполнена по индивидуальному проекту (спасибо мастерам из RedWood за помощь в воплощении), должна помочь разместить все личные вещи.
Рабочие зоны в детских комнатах вынесены к торцевой стене с окнами, вдоль которой размещены столы. Выполненные из акрилового камня столешницы обязаны выдержать любой эксперимент, а в самом плохом случае они легко поддаются реставрации.
В ванной комнате тема будущего только усиливается, благодаря совершенно космической сантехники Axor Stark Organic в сочетании с гладкими белыми стенами из керамогранита.
В заключении рассказа о проекте можно сказать, что в целом это получилась цельная и интересная квартира, в которой удобно и красиво жить.